27.09.2017 - 15:04

Basketball Talentstützpunkt startet Aristo Jugendinitiative 2020

Gute Nachricht für den Basketballnachwuchs in Leipzig: Das Berliner Unternehmen Aristo Pharma GmbH verlängert nicht nur sein seit Anfang 2016 laufendes Engagement für die jungen Korbjäger, die Zusammenarbeit wird auf eine neue Stufe gestellt! Unter der Firmierung „Aristo Jugendinitiative 2020. Basketball am Talentstützpunkt des USC Leipzig e.V. „ wird eine Projektphase eingeleitet, in deren Verlauf eine neue Qualität der Nachwuchsarbeit des Vereins erreicht werden soll. Das betrifft sowohl die personelle und materielle Ausstattung im organisatorischen Bereich und im Trainingsprozess als auch die Breite der Angebote für die Region, wie Schulkooperationen, Lehrerfortbildungen, Basketball-Camps und Stützpunkttraining für Auswahlkader. Ein besonderer Schwerpunkt wird die Arbeit an den Grundschulen bleiben, wo ein stärker werdendes Interesse der Kinder am Basketball seit längerem spürbar ist.Eine breite Begeisterung für das Basketballspiel sowohl unter den Grundschülern als auch den Lehrern und Eltern ist die Grundlage für den Erfolg der „AristoJugendinitiative 2020“

Dr. Stefan Koch, Geschäftsführer der Aristo Pharma GmbH erklärt dazu:

Die Aristo Pharma ist nicht nur ein erfolgreiches pharmazeutisches Familienunternehmen mit eigenen Produktionsstandorten in Deutschland, sondern v.a. ein junges Unternehmen.

Aus diesem Grund ist es uns auch ein besonderes Anliegen gerade im Jugendbereich sportliche Aktivitäten zu unterstützen.  Wir wünschen uns, dass wir mit der Aristo Jugendinitiative viele sportinteressierte junge Menschen ansprechen und für den Basketball - Sport begeistern können.

„Wir hoffen, dass die Unterstützung durch ein so renommiertes Unternehmen auch Ausstrahlung auf andere potenzielle Partner hat“, äußert sich Toralf Carl, der Fördervereinsvorsitzende der jungen Uni-Riesen und Werner Scholz, der USC-Vorsitzende fügt hinzu: „Der Förderer der jungen Uni-Riesen e.V. hat großen Anteil am Zustandekommen der Kooperationsvereinbarung mit der Aristo Pharma GmbH. Wir freuen uns, zwei so engagierte Partner im Boot zu haben.“

Nun liegt es an Nachwuchsleiter Dominik Braun und seinem Team, auf dem vorgezeichneten Weg Kurs zu halten und an allen Fans des orangenen Leders, diesen schönen Sport gemeinsam zu leben.