Basketball in Leipzig!

70-76-Auswärtssieg gegen Neustadt / Aisch

Uni-Riesen starten erfolgreich in die „Englische Woche“

Wir haben am vergangenen Samstag einen sehr wichtigen Auswärtssieg erzielt. Die gegnerische Mannschaft kannten wir bis dato nicht, was uns zum Start auch einige Probleme bereitete (8:0 für die Gastgeber 3. Minute). Nach der nötigen Auszeit haben wir mit einem 10:0-Lauf die richtige Antwort gefunden (5. Minute), allerdings war das Spiel von einem munteren Auf und Ab geprägt – Halbzeitstand 38:37 für die Neustädter.

Im dritten Viertel ein ähnlicher Zitterstart wie zu Beginn der Partie (49:48, 25. Minute), wieder die Auszeit. Danach unsere beste Phase des Spiels: 49:62 in der 29. Minute nach einem 14:-0-Lauf. Während dieses Laufs punkteten Hildebrandt 5 (1 Dreier), Shibru 4, Leonhardt 2, Pollrich 3 (1 Dreier).

Vor den finalen zehn Minuten stand es 52:64. Wir wägten uns in Sicherheit und sahen durch unkonzentriertes Spiel (Ballverluste im Angriff, Nachlässigkeiten in der Verteidigung) nach und nach den Vorsprung zusammenschmelzen (60:64, 33. Minute). Wiederum Leipziger Auszeit und wieder die passende Antwort. Nach 61:66 traf Jan Aurov in der 25. Minute per Dreier zur vermeintlichen Vorentscheidung (61:69).

Die Gastgeber konnten sich von der Freiwurflinie noch einmal heranarbeiten, allerdings retteten wir den Vorsprung trotz einer an dem Tag ungewöhnlich schlechten Freiwurfquote (9/21) ins Ziel. Am Ende war wieder einmal die ausgeglichene Teamleistung entscheidend.

Nun stehen in dieser Woche die Nachholpartie in Zwickau (Mittwoch, 17 Uhr) sowie das Heimspiel gegen Bamberg am Sonntag um 14 Uhr in der Arena (kleine Halle) auf der ToDo-Liste.

Für Leipzig spielten: B.Shibru (7), T. Matthes (7/1 3er), D. Pollrich (14/4), J.Aurov (3/1), J.Gröning (14/3), F. Herold (2), L. Dalchau (5/1), F. Leonhardt (14), V.Engel und L. Hildebrandt (10/1)